Прогноз погоды в Трубчевске


 rosreestr logo

200109 reestr 01

 

Электронные услуги день ото дня становятся всё более популярными среди граждан. По естественным причинам это явление служит стимулом к постоянному росту количества всевозможных сервисов у различных служб и ведомств. Росреестр в их числе. Сервис достиг такого уровня, что граждане, не выходя из дома, могут смоделировать жизненную ситуацию и получить виртуальную консультацию по своему вопросу.

 На сайте Росреестра также доступны сервисы для получения всех наиболее востребованных услуг Росреестра – регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и другие.   

Заявление и документы на получение указанных услуг можно также подать в «личном кабинете», который размещен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в «личном кабинете» используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации. 

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко – ведомство успешно идет по пути реализации задачи по цифровой трансформации основных направлений деятельности. Уже сегодня выдача сведений из ЕГРН более чем на 95% производится в электронном виде.

По состоянию на 01.12.2019, согласно проведенного анализа, количество заявлений, представленных в электронном виде на государственную регистрацию прав на Брянщине с начала года составило – 36 308 штук, что составляет 23 % от общего количества поданных заявлений; на государственный кадастровый учет – 5 869 заявлений, что составило 15% от общего количества обращений соответственно.

Преимущества использования электронных сервисов Росреестра очевидны: получить необходимую услугу становится удобнее и быстрее. Все действия, необходимые к выполнению для каждого вида сервисов, максимально упрощены и понятны. 

Как отмечает руководитель Управления Росреестра по Брянской области Андрей Новиков – защита информации на сайте Росреестра находится под особым контролем. В области информационной безопасности, благодаря использованию современных технологий, все личные данные надёжно защищены. Более того, с последними изменениями в законодательстве, граждане получили дополнительную защиту от всевозможных мошеннических действий в виде невозможности совершения каких-либо действий с их недвижимым имуществом без их соответствующего первоначального личного обращения в Росреестр.