22 | 04 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


         23 марта 2017 года на базе  МБУ осуществляющее обучение, «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Трубчевского района  прошел семинар - совещание: «Предупреждение правонарушений и преступлений в детской и подростковой среде»

     Организатором  данного мероприятия является сектор по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Трубчевского муниципального района.   

     В работе  семинара  приняла участие главный специалист отдела по делам семьи, охране материнства и детства, демографии  администрации  Трубчевского муниципального района Н.П.Шароварина,   которая  осветила вопрос  по организации  работы  по  постинтернатному  сопровождению детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей.

     В ходе выступления было отмечено, что  выпускники  организаций  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, испытывают трудности при обучении в профессиональных образовательных учреждениях, при устройстве на работу, получении жилья, в  обустройстве быта, общении с людьми, их отличает слабый уровень правовых, экономических знаний. Поэтому главной целью  постинтернатного  сопровождения и предупреждения  правонарушений и преступлений  является их социальная адаптация.

     Для достижения указанной цели орган опеки  и попечительства взаимодействует с:

     - учебными заведениями (консультирование, оперативный обмен информацией, совместное обследование условий жизни детей, семинары, круглые столы, распространение  памяток, буклетов, вовлечение в кружки и секции, письма  в администрации муниципальных районов и городских округов с просьбой  оказать  содействие  указанным лицам в вопросах трудоустройства);

     - Трубческой ЦРБ (диспансеризация, постановка на учет в поликлинике, сопровождение ребенка к специалистам,  ежегодное оформление извещения о состоянии здоровья детей);

     - центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи  Трубчевского района  (телефон доверия, консультирование, круглые столы);

     - центр занятости населения (трудоустройство);

     - органы опеки и попечительства муниципальных районов и городских округов (сотрудничество в части  сохранности закрепленного жилья, имущества, включения в список на получение жилья, оформления регистрации по месту жительства, трудоустройства и решения жилищных вопросов выпускников учебных заведений);

     - пенсионный фонд (перевод пенсий по месту нахождения детей-сирот);

     - уголовно-исполнительной инспекцией, сотрудниками ПДН, КДН, центром  социальной помощи семье и детям  Трубчевского района (по мере необходимости).

     По итогам работы  были  отмечены положительные результаты и обозначены проблемы, которые предстоит  решать.


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен