27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


8 июля все мы празднуем День семьи, любви и верности. Это день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии Муромских, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения, а потому Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали Петра и Февронию на престол. Правили они долго и счастливо и скончались в один день и час 8 июля (по новому стилю) 1228 года. Эта семья – образец любви, верности, святости для всех нас.

Для коллектива художественной самодеятельности Селецкого КДЦ стало традицией ежегодно отмечать этот праздник в д. Удолье Селецкого сельского поселения. Жителям села была представлена праздничная концертная программа, в которой в исполнении вокально-фольклорного коллектива «Реченька» Селецкого КДЦ звучали задорные и задушевные песни: «Мельница», «Крапива- лебеда», «Пой гармошка», Соловей-соловушка» и другие. В исполнении Р. Приходько звучали песни: «Не ты», «Жена, жена». В. Кондратюкин исполнил песни: «Сладкая», «Никто из нас не виноват». А так же звучали песни: «Ой, ты вишня», «Мне не плохо без тебя» в исполнении М. Чмелевой; «Бегут года», в исполнении И. Мосиной; «Ты самый лучший» в исполнении Л. Слюникной; «Светит радуга», «Не суди меня любимый» в исполнении С. Молоденковой. В исполнении дуэтов: Р. Приходько и И. Мосина звучали песни: «С этого дня», «А над речкой туман»; дуэта В. Кондратюкин и Л. Слюнкина : «Потерялись мы с тобой», «Тополь и рябина», дуэта С. Молоденкова и Р. Приходько: «А ты люби». Концертную программу завершили трио Р. Приходько, С. Молоденкова и И. Мосина исполнением песни: «Роза белая, роза алая» и «Пожелание» в исполнении вокально-фольклорного коллектива «Реченька». На протяжении всего праздничного концерта зрители громкими аплодисментами и криками «Браво» приветствовали каждое исполнение песен, веселились от души, танцевали. Также для детей и жителей села работала торговая палатка ИП. (Ф. И. О,)

Праздник получился светлым и радостным!


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен