Электроника

 
Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


17 сентября 2018 года в Трубчевской центральной библиотеке состоялась встреча читателей с потомком рода Трубецких - Андреем Трубецким. Он приезжает в Трубчевск не первый раз. В каждый свой приезд Андрей Трубецкой старается встретиться с жителями Трубчевска, чтобы рассказать им о виднейших представителях рода Трубецких. В этот раз Андрей Трубецкой познакомил читателей библиотеки с жизнью и творчеством Паоло Трубецкого и представил уникальную книгу - «Паоло Трубецкой. Собрание Музея пейзажа в Вербании», изданную в Италии. Презентуемое издание было подарено центральной библиотеке.

Паоло Трубецкой (1886-1938 гг.) был сыном русского дипломата Петра Петровича Трубецкого и американской пианистки и певицы Ады Виданс. Родился в Италии. С 1897 г. по 1914 год жил в России. С началом Первой мировой войны уехал в Европу, затем в Америку. Умер Паоло Трубецкой в 1938 году в Италии.

Скульптор-импрессионист, герой русского Серебряного века, он известен в Италии и Франции, Англии и США.

Музей пейзажа основан   в Италии в 1909 году. Именно здесь представлены работы всемирно известного скульптора Паоло Трубецкого.

Трубецкие сегодня – это люди, которые бережно хранят духовную связь с исторической Родиной. Каждая встреча с ними – настоящий праздник для жителей Трубчевска, который хочется повторить вновь, чтобы узнать еще больше о роде Трубецких.

                                                

Н.И. Самошкина

начальник отдела по делам культуры, ФК и спорту.