Электроника

 
Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


21 сентября 2018 года одной из старейших жительниц Трубчевска – Вере Гавриловне Карпекиной - исполнилось 100 лет. До Великой Отечественной войны вместе с первым супругом она жила в Карелии. Там родила двоих детей. Когда началась война 1941 – 1945 гг., её супруг добровольцем ушел на фронт. С войны он не вернулся и Вера Гавриловна, вместе с детьми, вернулась на Брянщину. Жила в поселке Михайловский (посёлок Трубчевского района Брянской области, Юровского сельского поселения, в 8 км к западу от села Плюсково). Трудилась в колхозе «Красная поляна». Во втором браке Вера Гавриловна родила еще четверых детей. Её жизнь трудно назвать лёгкой. Пришлось много трудиться, пережить боль от потери родных людей. Особенно тяжело Вера Гавриловна перенесла смерть самого старшего ребёнка, который умер в 12 лет от тифа. Все испытания, которые выпали на её долю, она перенесла стойко. Вера Гавриловна всегда оставалась простым, весёлым и добрым человеком.

В настоящее время Вера Гавриловна живёт вместе с сыном Вячеславом Алексеевичем и невесткой Аллой Алексеевной Карпекиными. Они с особой заботой ухаживают за ней.

Поздравить с юбилеем Веру Гавриловну приехали руководитель аппарата Вячеслав Михайлович Рудаков и руководитель ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Трубчевского района» Дорохов Владимир Алексеевич. Они отметили, что Вера Гавриловна достойно прожила свой век, была свидетелем и участником многих исторических событий и пожелали ей прожить много лет в окружении семьи, которая её ценит и любит!

Н.И. Самошкина

начальник отдела по делам культуры, ФК и спорту.