25 | 06 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


Администрация Трубчевского муниципального района, в целях профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах для работников в трудовых коллективах, сообщает следующее:

в настоящий момент в Брянской области официально зарегистрировано 5677 случаев ВИЧ-инфекции. За 2022 год в регионе было выявлено 183 новых носителя ВИЧ-инфекции.

ВИЧ-инфекция является проблемой, которая может быть связана с рабочим местом, и к ней следует относиться как к любой другой серьезной медицинской проблеме или ситуации, возникающей на рабочем месте. Это необходимо не только потому, что заболевание непосредственно касается трудовых ресурсов, но и потому, что человек на рабочем месте неотъемлемо связан с общественной жизнью, и работники призваны играть определенную роль в общей борьбе с эпидемией и ее последствиями.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, которое разрушает иммунную систему человека, которая защищает нас от различных инфекций и заболеваний и без надлежащего лечения приводит к смерти ВИЧ-инфицированного.

Некоторые ситуации на рабочих местах создают повышенный риск инфицирования, хотя главной причиной все же остается не профессия, а поведение человека. Список таких ситуаций:

1) работа, связанная с мобильностью, особенно с необходимостью регулярно выезжать из дома от супругов или партнеров;

2) работа в замкнутом географическом пространстве с ограниченными возможностями общения и получения медицинской помощи;

3) чрезмерное доверие к сексуальным партнерам: «Этот человек из «нашего» круга, и с ним вступать в сексуальный контакт не опасно»;

4) отсутствие навыков обсуждения деликатных тем с коллегами, наличие стрессовых ситуаций, переработки;

5) работа, предполагающая наличие производственного риска, такого, как контакт с кровью, компонентами крови и другими жидкостями организма человека, травмы иглами, контакты с инфицированной кровью, случаи несоблюдения всеобщих мер предосторожности и (или) использования непригодного оборудования.

В целях профилактики ВИЧ-инфекции и недопущения стигмы и дискриминации ВИЧ-инфицированных Международной организацией труда были разработаны основные принципы по вопросу «ВИЧ-инфекция и сфера труда». Среди них:

  1. Признание ВИЧ в качестве проблемы сферы труда
  2. Недопущение дискриминации. Следуя принципам создания достойных условий труда и соблюдения прав человека и достоинства лиц, инфицированных ВИЧ или затрагиваемых им, не должна допускаться дискриминация трудящихся на основе их фактического или предполагаемого ВИЧ-статуса. Дискриминация и негативное отношение к лицам, живущим с ВИЧ, подрывает усилия, направленные на содействие предотвращению ВИЧ.
  3. Следует признавать гендерную составляющую проблемы ВИЧ-инфекции. Женщины чаще инфицируются ВИЧ (из-за своих физиологических особенностей) и более подвержены негативным последствиям эпидемии ВИЧ, чем мужчины, в силу биологических, социокультурных и экономических факторов. Чем больше гендерная дискриминация в обществе и чем ниже социально-экономический статус женщин, тем тяжелее на них отражается ВИЧ.
  4. Производственная среда должна быть здоровой и безопасной, насколько это практически возможно, для всех заинтересованных сторон.
  1. Успешное проведение политики и программ борьбы с ВИЧ инфекцией требует отношений сотрудничества и доверия между работодателями, трудящимися и их представителями и правительством там, где это уместно, при активном участии трудящихся, инфицированных ВИЧ.
  2. От лиц, поступающих на работу или уже работающих, нельзя требовать прохождения тестирования на антитела к ВИЧ.
  3. Конфиденциальность. Доступ к личным данным, касающимся ВИЧ-статуса работника, должен иметь лишь персонал, обязанный выполнять положения о неразглашении медицинских данных.
  4. Инфицирование ВИЧ – не причина для прекращения занятости. Как и в случае многих других заболеваний, лица, страдающие от сопутствующих заболеваний, имеющих отношение к ВИЧ, должны иметь возможность трудиться до тех пор, пока они могут это делать в соответствии с медицинскими показаниями, выполняя имеющуюся соответствующую работу.
  5. Инфицирование ВИЧ можно предотвратить. Устранение возможности заражения может быть достигнуто с помощью разных стратегий, которые отвечают национальным условиям и культурным традициям. Профилактике содействуют: изменение поведения людей, повышение их информированности, лечение и создание благоприятной обстановки.
  6. Солидарность, помощь и поддержка должны быть главными ориентирами при определении политики по ВИЧ-инфекции в сфере труда. В отношении ВИЧ-инфицированных или в отношении их близких не должно проводиться никакой дискриминации в плане доступа и получения помощи в рамках официально действующих программ медико-социального обеспечения и программ в сфере труда.

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен