Новости Правительства Брянской области
Прогноз погоды в Трубчевске


211117 roo

В эксплуатации образовательными организациями Трубчевского района в настоящее время находятся 13 школьных автобусов, которые осуществляют ежедневный подвоз  на занятия в школу  286  детей  из 27 населенных пунктов в 11 учреждений образования района.

Особое внимание при подвозе детей уделяется их  безопасности: все автобусы сертифицированы в соответствии с требованиями государственного стандарта для перевозки детей, оснащены навигационной системой ГЛОНАСС и оборудованы тахографами. Перевозка детей школьными автобусами в школу и обратно осуществляется строго по маршруту в присутствии сопровождающего, закрепленного за данной группой детей директором образовательной организации.

Автобусы, техническое состояние которых не соответствуют жестким требованиям, снимаются со школьного маршрута и подлежат замене.

В этом году, накануне 1 сентября, уже был заменен автобус, осуществляющий подвоз детей Белоберезковской СОШ. И вот теперь в район передано еще два новых автобуса ПАЗ 320570-02 для замены старых автобусов в Усохской и Селецкой школах.

Оба автобуса:

- сертифицированы в соответствии с требованиями государственного стандарта для перевозки детей,

- имеют лицензии на право перевозки,  согласно Федеральному Закону РФ от 14.02.2009 № 22-ФЗ «О навигационной деятельности»

- оснащены системой ГЛОНАСС.

- обеспечено страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров на пригородных и междугородных перевозках автобусов.

 В соответствии с Постановлением РФ от 23.09.2020  № 1527 соблюдаются Правила организованной перевозки группы детей автобусом: перевозка детей школьными автобусами в школу и обратно осуществляется строго по маршруту в присутствии сопровождающего, закрепленного за данной группой детей директором образовательной организации.

Обследование школьных маршрутов планируется провести в период с 02 по 04 августа 2021 года.

В каждой образовательной организации разработан пакет документов по данному направлению:

  • положение об организации перевозки детей автобусом, инструкции (памятка) сопровождающему, инструкция (памятка для детей) о правилах проезда автобусом, содержание вводного и текущего инструктажа при перевозке детей автобусами и др.;
  • приказ на организацию перевозки группы детей автобусом,
  • пофамильные списки детей, план посадки детей в школьном автобусе.

Все  школьные автобусы стоят в охраняемых гаражах  или на охраняемых территориях. Водители имеют соответствующую категорию и непрерывный трехлетний стаж работы. Ежегодно проводится обучение водителей по БДД, на проведение ежедневного предрейсового и послерейсового медосмотра заключены договора с ГБУЗ «Трубчевская ЦРБ», имеющую соответствующую лицензию.

Производится контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию и при возвращении с линии, техническим специалистом или директором, прошедшим обучение по программам «Безопасность дорожного движения» и «Российские перевозки».  Результаты контроля ТС перед выездом на линию и при возвращении с линии отмечаются в путевом листе.

Все школьные автобусы оснащены навигационной системой ГЛОНАСС и оборудованы тахографами.

 

Начальник РОО                           С.А. Робкина