27 | 02 | 2024
Прогноз погоды в Трубчевске


201006 vet

ГБУ Брянской области «Трубчевская райветстанция» доводит до сведения хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте товаров, подлежащих сопровождению электронных сопроводительных документов (эВСД), о правилах «гашения» эВСД.

Процедура «гашения» входящего эВСД на предприятии-получателе подтверждает факт приемки подконтрольного товара в месте назначения, и означает, что продукция поступила, получатель её принял и согласен с информацией, содержащейся в эВСД.

В соответствии с Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

В ходе мониторинга за «гашением» эВСД поднадзорных государственной ветеринарной службе объектов специалистами ГБУ Брянской области «Трубчевская райвестанция» выявлены многочисленные нарушения  по срокам «гашения».

Необходимо в кратчайшие сроки провести «гашение» эВСД и в дальнейшем руководствоваться действующим Законодательством.

При повторных или систематических нарушениях, представители хозяйствующих субъектов будут привлечены к административной ответственности  в соответствии с КоАП РФ.

 

Начальник ГБУ Брянской области

«Трубчевская райветстанция»               Д.Н.Фунтовой


 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies,и другие аналогичные технологии, которые сохраняются на Вашем компьютере. Если, прочитав это сообщение, вы останетесь на сайте, это означает, что вы не против использования этих технологий. Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности Вы можете в разделе "Политика конфиденциальности".
Согласен