Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области. Горячая линия: 8-800-301-58-69, stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Прогноз погоды в Трубчевске


Доклад

о ходе реализации и оценки эффективности муниципальных программ

в сфере профилактики правонарушений за 2016 год

на территории Трубчевского муниципального района

   В администрации Трубчевского муниципального района с целью координации действий правоохранительных и заинтересованных органов создана и действует межведомственная комиссия по профилактике правонарушений. Председателем комиссии является глава администрации Трубчевского муниципального района Обыдённов И.И.

   Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Трубчевского муниципального района утверждена постановлением администрации Трубчевского муниципального  района от 31.03.2014  года   № 225 (с внесенными изменениями от 30.01.2015 года постановлением администрации Трубчевского муниципального района № 55), и действует на основании Положения о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Трубчевского муниципального   района, принятого 31.03.2014 года. На заседании комиссии 2016 году рассматривались вопросы, способствующие профилактике правонарушений на территории Трубчевского муниципального района.

   Администрация Трубчевского муниципального района взаимодействует с правоохранительными органами дислоцирующими на территории муниципального района: прокуратура, Трубчевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ Брянской области, МО МВД России «Трубчевский»,  налоговыми органами и др.

   Сведения о муниципальных программах (подпрограммах, программных мероприятиях) профилактической направленности в 2016 году:

   - муниципальная программа «Реализация полномочий администрации Трубчевского муниципального района на 2013-2017 годы» (утвержденная постановлением администрации Трубчевского муниципального района от 31.12.2015 года №1162, внесенными изменениями).

   -межведомственная целевая программа «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав на территории Трубчевского муниципального района на 2017-2020 годы».

   В рамках профилактики правонарушений на территории района были созданы и внесены в реестр общественных объединений правоохранительной направленности 2 добровольные народные дружины, члены которых оказывают содействие правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка при проведении массовых  и праздничных мероприятий, что способствует недопущения правонарушений в общественных местах.

   На территории Трубчевского муниципального района по информации правоохранительных органов в 2016 году снизилось количество зарегистрированных преступлений, а также произошло снижение совершённых преступлений ранее судимыми лицами.

 

   Заместитель председателя межведомственной комиссии

   по профилактике правонарушений администрации

   Трубчевского муниципального района                                                                С.Н. Тубол