Прогноз погоды в Трубчевске


 fss

Фонд социального страхования напоминает работодателям о необходимости

до 15 апреля предоставить документы для

подтверждения основного вида экономической деятельности

Подтверждение основного вида экономической деятельности (ПОВЭД) в Фонд социального страхования для субъектов хозяйствования является обязательной процедурой, которая проводится ежегодно, в срок не позднее 15 апреля.

ПОВЭД в 2019 году не потребуется компаниям, созданным в 2019 г., а также всем ИП (кроме тех, кто изменил основной вид своей деятельности и об этом внесена запись в ЕГРИП).

В случае не предоставления страхователем (юридическим лицом) в установленный срок документов для ПОВЭД за предыдущий год, Фонд присвоит наиболее высокий класс профессионального риска по виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанному в отношении данного страхователя в ЕГРЮЛ. Так, в прошлом году максимальный страховой тариф был установлен 5 644 брянским страхователям (работодателям).

Для того чтобы подтвердить основной вид экономической деятельности, не нужно лично обращаться с заявлением в территориальный орган Фонда или отправлять документы по почте, проще и быстрее это сделать в электронном виде не выходя из офиса:

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru/);

- используя электронный сервис Фонда «Личный кабинет Страхователя» (https://cabinets.fss.ru/insurer/), при этом дополнительной регистрации не требуется, так как для входа в личный кабинет страхователя используется пароль и логин, указанные при регистрации на ЕПГУ.

 

Важно!!!

В случае направления страхователем документов в Брянское региональное отделение Фонда в электронном виде через ЕПГУ или «Личный кабинет страхователя» представление их на бумажном носителе не требуется!

Инструкции, пошаговый алгоритм ПОВЭД через ЕПГУ и «Личный кабинет страхователя», формы документов и другую полезную информацию можно найти на сайте Брянского регионального отделения Фонда в разделе «Подтверждение основного вида экономической деятельности (ПОВЭД)»: http://www.r32.fss.ru/.

Информация Брянского регионального отделения Фонда